Огни бежали в тень ночной прохлады

Огни бежали в тень ночной прохлады.
Мчал поезд вдаль серебряной змеёй.
На небе, чей-то опытной рукой,
Неведомая сила разбросала клады.

Под стук колёс протяжно пели рельсы.
В стакане танцевал остывший чай.
Немного шепотом, убавив килогерцы,
Разговорились двое, как-то невзначай.

Он – инженер, без  опыта работы.
Она – бухгалтер, милая душа.
Роняя с губ словами ноты,
Она была необычайно хороша.

Холодный воздух сквозь проём окна,
Играл с её волнистыми кудрями.
И вместе с неизвестными стихами
В купе витали запахи вина.

Они понравились друг другу очень-очень,
Но телефона у неё он не спросил.
Она сошла в Ростове в пять ноль восемь.
Её встречала на перроне осень.
Дул лёгкий ветер. Дождик моросил.
\5.12.2015\


Рецензии