Не сдавайся

Никогда ни за что не сдавайся:
Так устроен наш мир — все пустое,
Как бы низко ни пал — поднимайся,
Пуля в лоб? Принимай ее стоя!
Никогда никому не сдавайся:
Бог не выдаст, свинья не обидит!
Слезы душат? А ты улыбайся,
Пусть никто твоих слез не увидит.
Никогда и нигде не сдавайся:
Ноги сломаны? Ползай, как можешь,
И руками сильней упирайся,
Сам себе ты лишь только поможешь.
Никогда, ни по чем не сдавайся:
Закрывая глаза, прыгай в реку!
Так твои увеличатся шансы
Оставаться всегда Человеком.
Никогда, до конца… не сдавайся,
Нос не вешай, дыши полной грудью!
В жизни дно? Ты и там наслаждайся:
Ниже дна зато точно не будет!
Никогда и нигде не сдавайся!
На щите, на кресте, в Преисподней!
Не трясись, не дрожи, не ломайся,
Поведи лишь с надменностью бровью:
«Мое кредо: не сдох — не сдавайся,
Привыкай-ка, Судьба, ты к облому,
Пока можешь, давай, издевайся,
Но победа моя по-любому.
Мне последней, ей-богу, смеяться,
Не боюсь ни чертей, ни Геенны.
Никогда ни за что не сдаваться
Мне с зачатья заложено в генах!


12 апреля 2014


Рецензии