Немая Муза

Уходят дни, мелькают лица.
И тихим шепотом вокруг
Кружится будней вереница
Из тонких нитей, чьих-то рук...

Ничто не вечно, всё уходит.
И ни о чем не говоря
Я выпил неба...небо стонет
Под хриплый голос соловья.

Из пары строк собрать куплеты.
Куплеты сложатся в стихи.
Я бы писал другим сонеты,
Но руки снова холодны.

Тяжелый груз своих иллюзий
Я запрягал в твою нужду.
Прости меня, немая Муза,
Что не проснулся поутру.

Что не сумел воспеть поэмы,
И не нашел прекрасный мир,
Где все поэты пишут смело
Стихи под песнь мажорных лир.
05.12.2015


Рецензии
Щегол картаво матерится,
Хрипит на ветках соловей,
Летит по небу вереницей
Косяк унылых снегирей.

Нужду на лес внизу справляют,
Я запрягаю их нужду,
И тяжко в гору ковыляю...
О, Муза! Как тебя я жду.

добрые пароди))

Андрей Сацук   09.12.2015 10:59     Заявить о нарушении