Ночная пирушка
Раз,Омар Хайям,принявши
Полкувшинчика "на грудь",
Призадумался,уставши,
Философствуя чуть-чуть:
-мудрецы,а кто ответит-
Есть начало и конец
У всего,что есть на свете,
Как задумал мир творец?
Тут друзья его притихли
В погребке,где полумрак,
-есть конец, в каком-то смысле...
Всё мы выпили,никак?!
-ох уж, вечные вопросы!
Вечно их не разрешить!
Коль закуска есть под носом,
Значит, надо что-то пить!
-нет!-Омар Хайям упёрся-
Ты ответь,иль ты-ответь!
Но никто тут не нашёлся,
И нестройно стали петь...
В погребке- всё осушили,
На дворе-темно давно,
И без силы,все,где были,
Пали...пьяным- всё равно!
Вот и кончилась гулянка,
И вопросам всем- конец,
Но, безумным взглядом,глянь-ка,
Всё глядит Омар- мудрец!
Тут ему на ум и пало,
По наитью ль от творца?-
Нет конца,коль нет начала,
Нет начал, коль нет конца!
Утро хмурое настало,
Не продрав спросонья глаз,
И пошёл гудёж сначала,
Веселей,чем в прошлый раз...
***
Свидетельство о публикации №115120509597