***

Наши души записаны где-то на плёнку,
А внутри до сих пор мы лелеем ребенка,
Что ночами летает свободно под потолком.

Ну и что, что нам было не страшно лишь в прошлом,
И когда-то ты мог быть простым и хорошим,
А сейчас это всё больше не о тебе, не о том.

Ты привыкнешь со временем к пыльным квартирам,
Они станут обычной  и милой картиной.
И забудешь, как вечно тянуло тебя рисковать.

Так бывает, мальчишки когда-то взрослеют,
Забираются в норы, всё больше, теплее,
И ценнее травы под ногами им станет кровать.

Ты и хмур, и не весел, тебе не поётся,
Закатилось за лес снова зимнее солнце,
И небес грязно синяя тряпка висит над тобой.

И лишь только ночами тебе будет сниться,
Что ты снова летаешь, свободен, как птица,
И тебя, как и в детстве, опять окрыляет любовь.

5.12.2015


Рецензии