Ночные грёзы в рождество 2015 года

                ЗИНАИДА АГАПОВА ( ЖУРАВЛЁВА)               
             НОЧНЫЕ ГРЁЗЫ В РОЖДЕСТВО 2015 года.
                По мотивам рассказа "Профили"
                Георгия Пряхина-русского писателя 1947 г.р
Язык костра метался среди ночи,
В кромешной тьме  на дальнем берегу.
И вспомнила тогда я между прочим,
Свиданье наше в смётанном стогу.

Когда мы оба были молодыми,
И чушь прекрасную несли,
И став теперь уже почти седыми,
Его по жизни тайно пронесли.

Воспоминанья долго греют душу,
Плывут над миром в сонной тишине.
Я их трясу, как старенькую грушу,
И молодею, кажется вдвойне.

Хочу вернуть прекрасные мгновенья,
Вновь пережить все прелести любви,
И нежных рук твоих прикосновенье,
Близ храма в Петербурге " На крови".

Вся жизнь моя бушующее море,
Вместила в себя радость, и успех,
Любовь и дружбу, и тоску, и горе,
Войну миров и звонкий детский смех.

Но всё прошло, и в вечность улетело,
Оставив след  былого в небесах...
В нем побывать я снова захотела,
И полететь туда на всех парах.

...Язык костра метался среди ночи,
Под Рождество в  священной тишине.
Вернуть прошедшее мне захотелось очень,
Да, не судьба, ведь было всё во сне.
07 января 2015г
               
                Зинаида Агапова ( Журавлёва)               
         
        Звезда Любви.

Прекрасна жизнь, пока ты ждёшь кого-то,
Но  только перестанешь ждать,
Пошире отворяй ворота,
Чтоб душу свою дьяволу отдать.

Возьмёт её он сразу непременно,
И за собою в пекло увлечёт.
Жизнь остановится в одно мгновенье-
Тебе - покой, ему в аду почёт.

Покой твой будет с примесью печали,
Не тот, о чём ты  праведно мечтал,
Когда слова признания звучали,
Что ты своей возлюбленной шептал.

Живи всегда в режиме ожиданья,
Чтоб пела радостно твоя душа,
Ждала, пусть даже редкого свиданья,
Все козни дьявола круша.

И впредь не поддавайся злобной скуке,
Не открывай ей в своё сердце дверь,
Чтоб  в жизни избежать душевной муки,
В свою звезду Любви безмерно верь.

17.04.2015г.











                Зинаида Агапова 
Июнь 2015.





Я безумно устала
От сакральных речей.
Им внимать перестала,
Среди тёмных ночей.

Спорить я не хотела,
Просто делала вид,
И какое мне дело,
Что теряли все стыд…

Это страсти играли,
Где-то в недрах ума.
И как лёд застывали,
Накрывала их тьма.


Рецензии