Народ напуган

            
Народ напуган!
И если хочешь ты идти тропою власти,
Ты будешь все равно обруган,
Людьми, давно не видящих
Покой и сладострастье!

Пойдешь тропою бизнеса – зажмут!
Ведь с государством по природе шутки плохи,
Куда б ни прятался, а все равно вернут
И будут дожимать, пока не стихнут вздохи!

И будешь ты теперь, как честный гражданин,
Любя закон, трудясь во блага,
Ходить вокруг знакомых всем дверей,
Прося печати, подписи и даты. 

Дорога истины и правды
Трудна, как правильная жизнь!
А значит надо помнить клятвы,
За Божью заповедь держись!   
 
Тропинка верности, любви и ласки!
Ах как мила! Ах как прекрасна!
Как ангелов крылами дуновенье
Приходит к нам покой! А вдохновенье -
Пройдя по сердцу полосой потом по памяти с тоской,
Уляжется в стихах красивых и будет вечно молодой!   
 
Дорога Блага и Добра,
Всегда проложена из зла!
Хотите вы того иль нет
Не нужен будет ваш совет!
Вас за него же засмеют, облают!  (Если не сожрут!)
Огромной силы человек способен все преодолеть,
Пройдет тропой добра по злу,
Создав покой и тишину.

Уходит жизнь тропой незримой
Уходит молча, не смеясь,
Мы смотрим в след, глядя тоскливо:
Вернется! Но, переродясь!

Наступит наше озаренье,
Ценить начнем мы вновь тогда
Секунды, прожитые даром
В них не заметивших добра!

А сколько песен и стихов пропето!
И я хочу сказать вам вновь, друзья!
Цените жизнь! Честь! Мудрость! Ум! И совесть!
"Любите ближних" - заповедь Христа!

Душа, согретая любовью
Усевшись в облако из льна,
Плывет дорогой поднебесной,
Вбирая сил в себя,чтобы прожить века!

И мы, по новой возродившись,
Приняв от неба Божий дар,
Жить будем грамотно! Красиво!
И радоваться, позабыв кошмар!


Рецензии