О подлости и порядочности

Мне противно твоё признание,
Как весной прошлогодний снег,
Отравила моё ты сознание
И мыслей привычный бег.
Ты поступком плюнула в душу -
И пылает она, и горит,
Но я слово своё не нарушу -
К чертям всё пускай летит!
Пусть меня это долго гложет
И горько душа болит,
Мне пора это всё подытожить,
Пусть память просто хранит.
Твоей подлости явно старание
Добавило мне седины,
Я не жду от тебя покаяния -
Следы его здесь не видны.
Для того чтоб исправить ошибку
И вину свою осознать,
Вызывай золотую рыбку -
С её помощью сможешь понять,
Что в желаньях нужна только мера,
И терпенье  - всему голова.
Укрепится в этом пусть вера,
А не в громко-пустые слова.
Ведь когда ты делаешь подлость,
Оскверняешь душу свою,
Чистоту превращаешь в пошлость,
Убиваешь веру мою.

             21.08.2009 г.


Рецензии