Приглашение на танец

- Тени не могут настигнуть меня!
В танце весёлом всегда убегаю!
- Значит, игрушечная чешуя.
Ведь настоящие вмиг истребляют…
- Руку мою – и закружимся вместе!

Делает ножкой, потом реверанс,
Низкий, глубокий, смеётся, и к чести
Ноты выводит её контрданс
В яркой улыбке и белых зубах,
В платье нарядном и в сумочке модной.
Он же, прищурившись, весь в похвалах,
Руки не взял, ночь оставив свободной.
В комнате этой просторно, тепло.
Нет ни кровати, ни мебели вовсе.
Только на сердце теплом и легло:
Красные бусы…снег в нашу осень!


Рецензии