Сельское кладбище

Сосен нагреты стволы шершавые.
Слышны уж лета шаги величавые.
И в семь колен поёт соловей.

Буйно запенились ветки сирени.
Гуще и гуще древесные тени –
Листья расправили крылья свои.

Вот муравьёв толпа деловитая –
Бабочка в лапках недавно убитая.
Жизнь и смерть вечно рядом.

Ветер качает хрустальные ландыши.
Их аромат так прекрасен, дыши!
Тихо на сельском кладбище.

Ну что, дружок, теперь и ты узнал:
У сладкой жизни горьковат финал!


Рецензии