Отклик на Новогоднее М. Цветаевой

Утро доброе – раннее – туманное,
Предрассветная дрёма обманная.
Пробежали по клавишам пальцы
Откровенной хочу так казаться.
Прочитала, ныне не модное,
Ваше, помните, то, «Новогоднее».
Стало ли для меня откровением?
«Нет», - отвечу я Вам с сожалением.
Что ж, все смертны. И Райнеры
И те, что не «в теме»,
для примера, комбайнеры.
(Ох, боюсь не поймёте, Марина.
Но и Вы: «как умела, так говорила»).
И язык изменился и время
Остаётся лишь вечною тема.
Так же соломою стелятся
седьмому и двадцать шестому,
Великие и малые жерновами мелются,
Стели – не стели солому.
Значит жизнь есть жизнь, а смерть – есть смерть.
Смысла нет торопить эти встречи.
И открытие, не такое уж бог весть:
А Вы знаете: время – лечит!


Рецензии