зн 72. Послушны ветру, наклонились кроны...

Послушны ветру, наклонились кроны.
Но ветер стих, а кроны всё летят.
Окрашенные жёлтым и зелёным,
Они не могут повернуть назад.

И в неустанном чудится полёте
Могучий взмах незримого крыла.
Как будто вихрь, навек лишённый плоти,
Прорвался сквозь магнитные поля.

Летят деревья к свету в неземное?
Иль в неземное тянутся во тьму?
Упавший лист прощается со мною.
И долго я гляжу вослед ему.

И кружит лист, и в беспредельном тает,
Вовеки не коснувшийся земли.
Как тень, за ним стремятся птичьи стаи,
Чтоб, как и он, растаять вдруг вдали.
 
И сумерки настали среди полдня.
Взошла до срока тихая звезда…
Я знаю: что-то кончилось сегодня,
Чтоб больше не вернуться никогда.

Сентябрь 2004 года. Из книги "Здесь и нигде" (2005)


Рецензии
всегда ..философия...раздумчивая ..лирика!

Ирина Уральская Димитренко   06.12.2015 13:49     Заявить о нарушении
Ириша, рада тебе! Спасибо за добрый отклик!

Елена Зернова   06.12.2015 15:27   Заявить о нарушении