Мы люди

Пожалуй, величия в нас ни на грамм,
Мы страшно запутаны в собственных жизнях -
Мы люди. Нам хочется маленьких драм:
Детей непослушных, любовниц капризных,

Женатых любовников, строгих мужей,
Сердитых начальников, в семь - на работу,
Нам хочется быть постройней, посвежей,
И чтобы хватало на шоппинг в субботу;

Писать сочинения детям в тетрадь,
Читать детективы в плохом переплёте...
Мы люди, и мы не хотим умирать
От маленькой бомбы в большом самолёте!

Кого нам бояться, кого нам винить -
Планета погрязла в убийствах-саркомах...
Мы люди, и мы не хотим хоронить
Ни близких людей, ни людей незнакомых!

Нам больно. Нам страшно. Но всё же пока
Мы люди. Мы живы. Хоть рядом - болото...
Я долго смотрю, как, буря облака,
Летит самолёт над могилой пилота.


Рецензии
Как-будто заглянула под черепную коробочку и мысли прочла. Простые человеческие чаяния и тревоги.Спасибо Алиночка.

Татьяна Алексеева 10   08.02.2016 19:32     Заявить о нарушении
Спасибо тебе за понимание)

Алина Серегина   10.02.2016 21:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.