Жизнь, что тельняшка

«Полосатая жизнь, как тельняшка»
С детства знаем  мы эти слова.
Только смысл их поздней сознавая,
Тогда, как жизнь почти  прошла.

Прошла: в ней было много белого,
И черного хватало, не забыть.
Что интересно, что чем больше прожито,
Тем все светлей тельняшка может быть.

Все черное линяет понемногу,
Становится седою голова,
В тельняшке полосы линяют
И не могут остаться черными всегда.

А в памяти плохое забывается,
И хочется подумать о былом,
О том, что хорошо кончается,
Да и не думать о плохом.

Вот так белеет понемногу
И осветляется душа.
И ты подумай: с чем ты к Богу
Пойдешь немного погодя.

……………………………..
Готовясь в дальнюю дорогу,
Всё в свое время, не спеша.
И хорошо, когда так могут
Прожить и тело, и душа.


Рецензии
Доброго времени суток, Тамара! Да, перекликаемся! Будем радоваться полосатой жизни! Негоже жить в серости! Ну, а с чем пойдем к Богу, действительно стоит задуматься...
Всего Вам самого наилучшего!

Владимир Иванов 28   26.01.2016 09:40     Заявить о нарушении
Владимир, благодарю за отзыв и понимание! Всего Вам доброго

Тамара Буслаевская   26.01.2016 20:04   Заявить о нарушении