С днем энергетика!

Ведь были ж времена!
Когда повсюду тьма гуляла,
И было страшно нам тогда!
Свет мглою тихо накрывало,

И вот огонь стал люд "точить",
Стирая руки в кровь нещадно,
И жизнь свою в грязи влачить,
А перспективы безотрадны.

И вот настал тот Век лихой,
Когда страной мы ЛЭП воздвигли!
От жизни мы ушли плохой,
И потом-кровью этого достигли!

И сбыться планам ГОЭЛРО
Нам завещал Великий Ленин!
Задачи ставило Политбюро ,
Что не согнуть порой колени.

Теперь народ живет не зная,
Тех мрачных и унылых дней,
Где лампы свет их освещает,
Дома и улицы мерцающих огней.

Коллеги, профессия у нас сложна,
Рабочий труд не прост порою,
Что киловаттам счет вести сполна,
Что линии тянуть и поднимать опоры.

От всей души я поздравляю вас друзья!
С днем Энергетика! С днем света!
Ведь силы отдаете вы порой не зря!
Любви Вам и в душе Рассвета!


Рецензии
-ВИКТОРИЯ_ спасибо!- Ярко и жизненно!!!- Без Энергетиков трудно!- ДОБРА и урожая, и ЦВЕТОВ!!!- Володя-дачниК*

Владимир Войтенко   05.04.2016 17:24     Заявить о нарушении
Спасибо Владимир! 😘
Да уж, без энергетиков никуда! Жаль только, что теперь нет единой системы, все частных руках, разворовали, рабочих опустили ниже плинтуса, печально...

Виктория Наранэ Туяа   06.04.2016 05:27   Заявить о нарушении