Там в сосновом лесу хоронили войну
хоронили войну.
Огрызалась она, и волчицей
заскулила с тоской
на седую луну:
«Дай мне сил отплатить им сторицей».
И в смертельном броске,
захлебнувшись в крови,
повалилась на листья сухие.
Был ужасен её
окровавленный вид…
Завершались и… муки людские.
Не ходи ты на Русь,
умоляю, война,
проходи стороной край родимый!
Не поможет тебе,
знай, седая луна.
Край с победой навек - побратимы.
Разобьёт он тебя...
Твой печальный удел:
хорониться всегда побеждённой.
Для тебя, как всегда,
приготовлен надел,
хлеб да водка в стакане гранённом,
да осиновый кол.
Завещанье людей:
«Жизнь - ничто, коль пленена Россия,
коль безумствует зло,
коль ликует злодей,
подвергая Отчизну насилью».
Свидетельство о публикации №115120509109