Дедушке Морозу...
Тише, тише, пусть сопят...
Их снега от взора прячут,
Только звёздочки не спят...
Видишь, ёрзают по Небу,
В Небе холодно одним...
Их укрыть бы тёплым пледом,
Пледик им необходим!
Мёрзнут лапки, мёрзнет хвостик,
Мёрзнут носики у звёзд...
От Земли б до Неба мостик,
На колёсах пылесос...
И на нём, на пылесосе,
В Небо! Звёзды укрывать...
Рукавички в снежном просе,
Как бы так наколдовать...
Чтобы все вокруг согрелись,
Чтоб не плакали кругом!
Чтобы песни Мира пелись,
Был бы дружным каждый дом...
Может, дедушке Морозу
Про желанье рассказать...
Чтобы был теплее воздух,
Чтоб умели мы летать...
И обняв все звёзды разом,
Были б тёплыми мечты...
Чтоб луна, сверкнув алмазом,
Согревала наши сны...
5.12.2015 АннА Густи
Свидетельство о публикации №115120509073