Крещение Господнее
Светят главы святых куполов.
В рай зовёт нас, земная дорога -
Через веру в Творца и любовь.
Бог велел: Иоанну Предтече,
Чтоб с молитвой и взмахом перста,
Покрестил в Иордане на речке
Он в миру, Иисуса Христа.
С той поры - уж века отшумели,
И теперь, со Вселенской звездой,
От грехов свою душу и тело
Очищаем святою водой.
Как зима повествует о лете,
Жизнь небесная, вечности нам.
Посети - всяк живущий на свете,
Ты с молитвой, Божественный храм.
Александр Горбанёв
Волгоградская обл. г.Фролово
Свидетельство о публикации №115120509067