Запах жареной картошки

Маме.

Запах жареной картошки.
Теплота истёртых рук.
На столе примяты крошки –
след последних хлебных мук.

За окном погасло лето.
И печальная листва
облетает с серых веток,
как последние слова,
что когда-то ночь сказала
тихим голосом реки:
у последнего причала,
у твоей немой тоски.

Я согрет далёким светом
материнских, тёплых глаз –
ты молчишь на звёзды где-то,
я – с тобою в этот час!

Мы не вместе. Жизни лихо
развело на сотни вёрст.
Но я слышу, тихо-тихо
твой привет от этих звёзд!


Рецензии
Трогательно о маме, Глеб, спасибо! Прекрасное свидание через посредников - звёзд!
С уважением

Владимир Семёнович Коробов   05.12.2015 20:06     Заявить о нарушении