Неприятность случилась-сын обманул...
Учёным не стал и с семьёй нелады.
В пустых делах совсем утонул,
И в голове много ерунды.
Мама! Не спеши подводить итоги.
Жизнь, даже сына, не оценить со стороны.
У каждого в жизни свои дороги,
Для многих из которых нет цены.
Люди, мама, с ума сошли,
Ведь жизнь на счётах не обсчитаешь...
Костяшки вправо - удачи пришли,
Костяшки влево - что-то теряешь.
Но есть что-то более важное,
Просто не скажешь, словам будет тесно,
Наверное, сердце не должно быть продажное,
И надо, чтобы жить было интересно.
Понимаешь, интересно ждать рассвета,
Измерять Землю километрами дорог,
На главный вопрос не найти ответа,
Изведать горечь разлуки и боль тревог.
Интересно стихи писать, мама,
Женщине любимой их, волнуясь, читать,
Узнавать по лицу дурака и хама,
Ночами размышляя, часто не спать.
Это- моя жизнь, часто жестка предельно...
Но не примеряй сына по чужому плечу,
Хоть и бьёт судьба почти смертельно,
Другой жизни я не хочу.
Мама, не слушай тех, кто меня осудит,
С сыном у тебя не обида, а удача,
У меня в жизни столько было и будет...
Я живу счастливо, радуясь и плача.
1984. В редакции от 05.12.2015. Л.Резников
Свидетельство о публикации №115120508847
Наример се ваши стихи без названий и стапница в целом выглядит однообразно. Советую применять заоловки.Броские.
Галина Щекина 04.03.2016 14:14 Заявить о нарушении