О Китайских мудрецах

          ***
Гуляли два Китайских мудреца
По парку,возле старого дворца.
Пруд мостиком переходя вдвоём,
Тут посмотрели оба в водоём...
Один сказал,вздохнувши от души:
-смотри,как эти рыбки хороши!
Под ивой забавляясь резво здесь,
Играют рыбки радуясь, в воде!
-с чего ты взял,откуда знаешь ты,
Что рыбки "рады"? Их дела-просты!
-Спросил второй,прищурившись хитро-
Мир прост,и в мире всё как мир, старо!
Ответил улыбаясь,первый, так:
-вот видно сразу,что ты не рыбак!
Откуда знаешь, что не знаю  я?!
...что тут сказать, не спорить же друзьям!
Второй же, видно, мысль так завершил,
Что друга и себя сам насмешил:
-ну что ты!помыслы мои чисты!
Ответь лишь,ну а ты с чего решил,
Что я не знаю,что не знаешь ты?!
...на этом,притче вроде бы конец,-
Быть может вечным диалог сердец,
Но мудро эти рыбки под водой
Смеялись над заумной ерундой...


Рецензии