Немного из истории Руси

            
        Все та же пыль из под копыт,
        Все те же по России страсти.
        Дух Пугачева не забыт,
        Живет мечта народной власти.
                Егоров В.

    Вот печенеги, еще то несчастье,
    Угонят в плен по выжженной степи.
    Жилище в пепелище в одночасье,
    О русский люд, все вынеси, стерпи!

    Гуляли меч с огнем раздольно
    По нашей набожной Руси.
    Народу не жилось привольно
    У половцев пощады не проси.

    Набеги безнаказанны, жестоки
    На протяжении веков защиты нет
    И крови русской нескончаемы потоки,
    Закат в дыму и в пламени рассвет.*

          * Далее по Карамзину Н.М.и
           Костомарову Н.И.


Рецензии