Смородина

 
Солнце к земле склонилось,
Ласковым, нежным стало,
Щедро позолотило
Все, что под луч попало!

Куст смородины красной
Вдруг заиграл и ожил,
Радостный и контрастный,
Словно бы стал моложе.

Бусин нектар кровавый
В свете лучей искрится,
Я восклицаю: «Браво!
Можно лишь подивиться!».
 
Кажется - стоит коснуться
Ягод тугих  ненароком -
Лопнут, как шар, взорвутся,
Брызнут прозрачным соком!

  2008 г
 


Рецензии