Другой

Ты привлекательна своей доступностью,
Шабашной кротостью своих колен,
И разговорных тем округлостью,
И жаждою победных сцен.

Ты убедительно блистательна,
И терпкий жар твоих ланит
Кого-то сгубит окончательно,
Кого-то, может, исцелит.

Пока ты царствуешь уверенно:
Вокруг тебя полно рабов,
Но им твоей рукой отмерен
Лишь страх остаться без оков.

Ты убедительно блистательна,
И обаятельно смела...
К страстям чужим ты невнимательна,
И потому, пока, одна.

(около 1997 года)


Рецензии