Зима всего коснулася крылом...

Зима всего коснулася крылом-
Большим, пушистым, белым опахалом!
Полей, лесов и балок, и холмов...
Укрыло всё пушистым одеялом!

На ёлки свой раскинула наряд
Парчово-звёздным праздничным убором,
И ёлки сотней лап в ряду подряд
Качнули и стряхнули все узоры...

Одела скирды во лебяжий пух,
Репейник нарядила, как на праздник...
Вскричал, ступив на белый пух петух,
А снег летит и кур забавно дразнит...

Порхает белым роем...Он для кур-
Еда, вода,забава, украшенье...
Ложится на перо он, как ажур,
И дарит им прекрасные мгновенья...


Рецензии
Наташ, мне понравилось. Так живо обрисовала сельскую жизнь зимой Хочется ещё прочесть. Так и сделаю. С Новым годом!

Евгения Дубкова 2   04.01.2016 19:19     Заявить о нарушении
Спасибо. С Новым годом Вас!

Наталья Никулина 3   05.01.2016 10:37   Заявить о нарушении