Бремя мыслей
Люблю я слов плетение.
Клочок бумаги, взмах руки..
В порыве вдохновения
Приходят мыслей ручейки,
Когда в душе смятение..
Рубайи мудрого Хайяма
Мне силу жизни придают,
Свет истины они прольют
На сущность бытия:
Придут народы - и уйдут,
Пришла, но не останусь я.
Когда ложится строчка слов
На чистый лист тетради,
В плену мыслительных оков,
А не от скуки ради:
Услышь меня, душевный друг,
Нас разделило время,
И знай, что главный наш недуг
Не ум, но мыслей бремя.
Свидетельство о публикации №115120508396
Когда молодые-мысли это бремя.
В старости же дефицит обычный-время!
С теплом.
Яша Хайн 17.12.2016 15:21 Заявить о нарушении
ведь это было написано в очень юные годы...
с теплом,
Янина Хайкиэль 17.12.2016 22:44 Заявить о нарушении