У колодца

Среди деревни у колодца,
Молодок шумных хоровод.
А за деревней речка вьётся,
Да норов у неё не тот.

Здесь у колодца место встречи,
Влюблённых в парубков подруг.
О них одних тут льются речи,
И говорятся тайны вслух.

Все разговорчики без смысла,
А как волнуется душа!
Потом наденут коромысла,
Идут тропинкой не спеша.

Из века в век всё было тоже,
Всё повторялось и не раз...
За всё спасибо тебе , Боже,
Ведь был колодец и у нас.

26.07.2006


Рецензии