Отголоски войны

      Копаю грядки.Солнце светит.
      И пташки весело щебечут.
      А соловей-то как поёт!
      Какие трели выдаёт!
      Цветут черёмуха,сирень.
      Лягушки квакают весь день.
      И персики стоят в цвету,
      Налюбоваться не могу!
      Но вдруг раздался странный звук-
      Какой-то скрежет слышу я.
      И охватил испуг меня:
      В земле заржавленный металл
      Ужасный скрежет издавал.
      Померкло всё передо мной,
      Представила жестокий бой,
      Цветущий май в конце войны,
      Бойцов,так ждущих тишины.
      Патронов -груда на земле,
      Как отголоски о войне.
      А сколько этих отголосков
      Лежит ещё в сырой земле?


Рецензии