Запрыгнешь в гремящий трамвай...
Запрыгнешь в гремящий трамвай
И к цели стремишься скорей
В густом окружении стай
Голодных и злых голубей.
Пробросило хлопьями снег,
Подуло, сквозя холодком.
Куда ты спешишь, человек?
Отыщешь участие в ком?
Ямщик, не гони лошадей!
Водила, не верь тормозам!
Нерадостна жизнь у людей,
Не слишком-то весел я сам.
С трамвайных путей не свернуть,
Как ввысь с голубями не взмыть.
И станет ли хоть кто-нибудь
Ответно терпеть и любить?
4 апреля 2003
Свидетельство о публикации №115120508201