Привычный мне вечерний поворот...

                *   *   *

Привычный мне вечерний поворот
Ключа в замке. Домой с работы снова.
Не много прока от таких забот,
Нет никого, и счастья никакого.
Но так удобно: легонький упор –
И отворилась дверь моим веленьем.
Уют, покой. Вот то-то до сих пор
И не стремлюсь к реальным измененьям.

За днями дни. Одна и та же дверь
Надежно и уверенно открыта.
Почти утешит в горечи потерь
Устроенность налаженного быта.
Храни ключи, оберегай замки,
Комфортом наслаждайся постоянным
И находи спасенье от тоски
В любимой тишине, в тепле желанном.

Пусть рядом никого и никогда –
За собственными проживу дверями.
Утихла застарелая беда,
Как это и пристало мелодраме.
Не лязгает железным полотном
И не скрипит на петлях дверь входная
В мою квартиру – пресловутый дом.
Тупик, но жизнь какая-никакая.

И всё, что нужно: поворот ключа –
И ты владелец собственного мира.
Выходит, что с судьбой пока ничья:
Пусть одинок, но есть своя квартира,
И в ней от всех вдали, наедине
С былым своим, печалью и стихами,
С мечтой о счастье. Всё, что нужно мне
В обыденной житейской мелодраме.

14 ноября 2002


Рецензии