Сумерки в ноябре
Ночная тьма тепла внутри.
Отчетливо, в лучистом блеске,
Даль оживляют фонари,
Спокойным, правильным пунктиром
В просторной черноте видны.
В разгаре осень, а над миром
Как будто веянье весны.
И на душе успокоенье:
Утратив прежние мечты,
Не страсти ждет, не упоенья,
А только тихой доброты,
Простого нежного участья,
Обмена взглядами подчас,
Улыбки встречной. Образ счастья
Не расточился, не угас,
А стал возвышенной звездою,
Стократ светлей, чем фонари,
Сияя властно над землею,
Пленяя чистой красотою,
Скрывая теплоту внутри.
15 ноября 2002
Свидетельство о публикации №115120508075