А, может, в Грецию?
Нектар собирает,
Королевич-махаон
Меж цветов порхает.
Набухает белый хлеб
В поле колосками,
Вспять Харон веслом погреб.
Кто там меж тенями?
Персефона предстаёт
Матери Деметре.
Та в чертог её ведёт
Из долины смерти.
Лесбиянки в хоровод
Собрались весёлый –
Древнегреческий народ
Рад обоеполый.
Демократия иль нет,
Строй тоталитарный –
Рады люди тут вдвойне,
Так сказать, суммарно.
Плохо вечною зимой –
Не набухнут почки,
Диоген уйдёт в запой
И примёрзнет к бочке.
На Балканах хорошо
Летом, только летом.
Я в герои бы пошёл,
Только мне уж где там!
И подавно не возьмут
В боги, полубоги.
Навсегда останусь тут,
Отпускник убогий.
Более того, вернусь
В северные страны
И в бетоне схоронюсь
Среди мглы туманной.
Заискрили провода,
Сна корабль – об рифы.
То троллейбус, господа.
Ну а вы мне – мифы…
Свидетельство о публикации №115120508072