Она и есть

Пора и честь
знать осени с дождями.
А вот и весть
с морозами, снегами.
И вроде тихо в поле, на берегах реки.
Но, музыка? Она и есть.
Легки
её скрипичные ключи
и ноты.
Вот кто-то в дерево стучит,
а соты...
Прислушайтесь. Они гудят в дупле.
Там засыпают осы.
Что? Колыбельная земле?
Нет, это с ветром мостик,
где выстужен ручей,
поют фальцетом
о холоде ночей,
о том, что раньше, летом
теплее было, солнце ближе,
а ныне - по другому, и кроны ниже,
а небо, хоть рукой бери,
где облако - калачик.
Кусты, рябина, снегири -
резиновые мячики -
всё те же ноты, высоки.
Вишнёвы блузы.
И, вроде тихо у реки,
но... музыка.


Рецензии