2006-год собаки. Исповедь собачьей душе

Год Анечки,собаки с этим именем
Не встретить верно и не подарить.
Но в небе,за стеклом с январским инеем
В созвездьи "Гончих псов" звезда горит.

Всех ярче "Альфа" там в своём сиянии,
Хотя признаюсь, видел краше я.
Но чувств других важней мне обоняние,
Я нюхом сердца чувствую, друзья.

Хочу объять, ласкать её. В мятежности
И с дрожью в пальцах руки к ней тяну .
Созвездье на стекле рисуя с нежностью,
В "черёмуховом" сонмище тону.

В иной я , может, жизни став собакою,
Был счастлив, коли так мне суждено,
Но счастье обретать собачьей дракою
Не стал бы,хоть убейте,всё равно.

Ну а убьёте  тело , в звёздной вечности
Душа на небе будет всем светить
Собакам,людям полным человечности
Пока планета в космосе летит.

03 января2006г.


Рецензии