Новый год еще вдали...

       *    *    *

Новый год еще вдали,
Но его недолго ждать.
Холода пока прошли – 
То-то тишь да благодать.
Зимней свежести глоток,
Яркой бодрости заряд.
Но на краткий только срок
Чувства душу оживят.

День затянет в омут свой
Неизбывной суеты,
И утратится покой,
Позабудутся мечты.
Жизнь – сплошная чехарда,
Кувырком из света в тьму.
И не сбыться никогда,
Не свершиться ничему.

3 декабря 2002


Рецензии