Зимние сказки

Закружила зима, завьюжила,
Белым облаком снега укутала,
После, ясной декабрьской стужею,
Хрупким инеем ветви опутала.

Сказку прячет седая волшебница
Средь узоров морозных за стеклами,
Про свою подругу - Метелицу,
Что гуляет ночами под окнами.

Или шепчет ветрами над вьюшкою
О Морозко сказание древнее,
И мурлыкает сонною кошкою
Под наличником что-то напевное.

Звездным блеском по лесу рассыпала
Сказы о несметных сокровищах.
Лунным светом дороги к ним выстлала,
Чтобы нас не пугали чудовища.

Новогоднею ночью волшебной
Коли в снежное чудо поверишь,
То царица Зима непременно
Распахнет пред тобой в сказку  двери.


Рецензии