И вновь я возвращаюсь к своей теме...

И вновь я возвращаюсь к своей теме:
Куда идём, когда резерва кадров нет?
И что достанется от нас пришедшей смене,
Кто даст на это мне развёрнутый ответ?

Ведь раньше кадры все готовили бесплатно.
Резерв по кадрам был: на место – два, иль три.
Сейчас отсчёт идет, мне кажется, обратный,
Кандидатуры, на замену, не найти.

А потому всё так, спокойней руководству.
Никто на место их, годами, не придёт.
Ну а с безграмотными можно по банкротству
Накуролесить, не боявшись, пронесёт.

Так и ушли: колхозы, фабрики, заводы.
Сельскохозяйственные земли и леса.
Насколько хватит, всё ж, терпенья у народа,
Быть может скоро нам ответят небеса?

Они и так предупреждают: ураганом,
То наводненьем смоют всю людскую грязь.
Землетрясением напомнят, иль вулканом,
Но люди сами себе гадят, не стыдясь.

Прости Господь нас, мы никчёмные созданья,
Порой грешившие на радость всем чертям.
Когда ж изменится у всех, у нас, сознанье,
Вопрос сей каждому, а не одним властям.


Рецензии
Санёк, о всей стране не думай,
Не хватит нашей головы...
Не с нашей пенсионной суммой,
Нам напрягать свои мозги...

В верхах ты знаешь, штат огромный,
Да и получки там ништяк...
И вид имеют благородный,
Но каждый третий там мудак!

Да, на бардак смотреть обидно,
Тут молодёжь должна встревать...
А мы для них, припёка сбоку,
Хотя готовы помогать...

Александр Орлов 44   07.12.2015 12:32     Заявить о нарушении
То, что готовы, это ладно,
Но мы им вовсе не нужны.
С улыбкой кое-кто злорадно
Уж много лет там трёт штаны.

С улыбкой!

Александр Мокрушин   07.12.2015 20:01   Заявить о нарушении