пустота

пустота обволакивает, словно черная беспросветная мгла,
мягко разбивает мир, что был создан зимними вечерами,
распускает свои нити внутри, накрывая волнующие мечты,
заставляет по ночам просыпаться на губах с криком,
выключает свет, а я теряю все компасы и карты мира,
будто бы в них хранился смысл моей ( чертовой ) жизни,
и теперь я - первоклассник, у которого лопнули красный шарик,
а он стоит посреди толпы и пытается не заплакать,
и думает, что трагедия скоро закончится, а это только начало,
и небо внутри рушится, звезды все чаще гаснут,
но кривоватая улыбка мое окружение успокаивает,
вместо слез - две глубоких затяжки мальборо,
но эта пустота хуже сотни таблеток, хуже любого яда,
она в сердце въедается и воздух весь забирает

с надеждой ждешь
когда же ей надоест ?
а она вновь и вновь говорит
" привет "


Рецензии