Виталий Семенович Прохоренко. Хирург от бога

Я    открыла  интернет
И    увидела   портрет.
Эти     добрые     глаза
Позабыть никак нельзя,
Хоть  прошло  немало лет
Помню ярко  тот момент.
«До утра  нельзя нам ждать
Будем девушку спасать».
Вам   укол  для  смелости
Спец. комплект  для прелести,
Нарядились …что  ж , пора….
Я   прошу    несмело :
«Может можно, как  ни - будь
Резать   меньше   тело.
Сделать пляжный мне разрез».
Доктор  улыбается:-
«Это  же   какой   разрез
пляжным называется?»
Операция  идет…….
Доктор    диалог    ведет
Знаю.    Наблюдает.
И тем временем внутри
что-то     отрезает…
Взгляд   серьезный:  -«  Потерпи,
Есть  тут   осложнения
БУДЕТ БОЛЬНО  -  покричи …»
КРИЧУ  …  нет   терпения…
Отошел    давно  наркоз
Доктор  шьет,   старается,
По    «привычке»    я  кричу,
Доктор    улыбается…
Операции    конец
Он    сказал   серьезно.
Вытерпела,   молодец,
Отдыхать   всем можно….

Г.Ош.1969 г. январь


Рецензии