Храм
На холме старый храм.
Хрупким облаком смотрит,
Ветер бьет по глазам.
Видит сон - сто рабочих,
Здесь возводят оплот.
Сто божественных зодчих!
Солнце первым встаёт.
Светлый молодец вырос -
Глины чудо взошло.
С бороды старца волос -
Время тихо пошло.
При царях он построен,
И служил для людей.
Отпевал всех покойных,
И крестил всех детей.
Времена пролетели,
Обнесли купола.
И цепные метели,
Сбили краску с креста.
Всё забуду что было;
Грязь тридцатых годов.
Слизь осеннюю смыло -
Плач расстрелянных вдов.
Я иду к просветлению,
Глупость дней позади.
Началось возрождение,
Наш Господь впереди!
20.03.2015.г.
Свидетельство о публикации №115120507576