Прочие ценности

Ты перестал ценить свободу
Однажды разменяв Христа
Употребив ко'злу в угоду,
Не для молитвы , три перста .

Карманник , вор , судьбой играя ,
К  обогащенью "путь  прямой"
Избрал  на  фарт  лишь  уповая ,
Захвачен  дьявольской  игрой .

Её  оправдан  риск  не  будет ,
Плохой  игры  худая  роль .
" Не  укради " , Господь  осудит
За  человеческую  боль .

Тебя , быть  может , боль  коснётся
Когда  в  тюремной  заперти
И  мысль , и  сердце  повернётся
Ко  храму , к  светлой  пАперти .

Там  нищий  люд  обрёл  под  сенью
Молитвенной  насущный  дух ,
И  сопричастный   Воскресению ,
души  питает  слух .


Рецензии
Замечательно, Валентин! Истинная правда вашими устами! Радостно!
:-)

Галина

Галина Сайко   18.12.2019 04:48     Заявить о нарушении