Слава лени!

В тихом омуте грустные черти
Обсуждали за завтраком Ницше.
Суд устали вершить они смертью,
И вновь замерли в своей нише.

В комуналке соседней демоны
Громко чавкали старыми письмами.
И они устали, пусть временно,
Они стали от лени зависимы.

Смерть неспешно косила участок
В уши вставив свои сплина
И накинув платок цветастый.
Смерть сегодня всех обошла мимо.

В серенаде тонких шипящих
Замирала в Аду работа.
На Земле же каждый ходящий
Засыпал под неспешные ноты.

Сколько мы таких дней проспали
Когда Тартар вдруг выходной брал?
Что о лени вы прежде знали?
Греха больше лень. Лень-ритуал!


Рецензии