Без названия

Печаль и мрак рождают впечатления
Под впечатлением рождаются стихи.
Сквозь пыль и запах всяческих сражений
Они просачиваются, словно бы духи.

И хочется уйти в запой духовный.
Писать, писать, писать, и без конца!
И этот мрамор-мрамор строчек ровный
Ложится на могилы мертвецам.

Он дымом укрывает дом сгоревший,
Солдат проводит стих на дальний фронт
Всегда стих тайным образам завещан.
Он-парашют, он гроб, окно и зонт.

Шедевр появляется лишь в горе.
Когда бушует ураган над головой.
И лишь тогда подумаешь о роли
Того, что на листе перед тобой.


Рецензии