Новогоднее

Ёлка. Праздник. Новый Год.
Дети. Гости. Стол. Закуски...
Водка. Пиво. Чай. Вино.
Дед Мороз, а с ним - Снегурка.
Мутин. Кремль. Бой часов.
Звон бокалов. Ритм вилок.
Дорогих желаний стон
Над разлитою подливой.
Кто-то шлёпнулся в салат,
Кто-то бьёт друг другу рыло.
За стеной визжит разврат,
А на улице - "Уи-у-у!"
Полицейских и врачей -
Кто-то надоотмечался
До салата в голове.
Гость задрыхнувший поднялся,
Вопрошая "что" да "где".
Ночь умчалась на такси,
Поплелась по тротуарам.
Новый День в снегу лежит,
Задохнувшись перегаром...


Рецензии