Не забывай чьё ты дитя

Козёл сказал: «Пора, привал!»
Баран тем временем жевал.
Время стремительно сжималось -
Им ничего не оставалось.

Отправиться куда-нибудь,
В далёкий край, чтобы взглянуть
Историю забытых стран,
Мираж в пустыне, иль обман.

Идут, бредут… Песок – красиво!
Ноги уж вязнут, жарко, диво.
Как-бы совсем нам не пропасть,
Здесь призрак бродит иль напасть.

Развалины кругом - повсюду,
В ризах шутов полно здесь люду.
Все воду тайны ищут.
Как псы по свету рыщут.

В действительность войти б скорей,
Пройти алтарь их поскорей.
Далёкий край, уже ползя.
Не забывай чьё ты дитя.


Рецензии