Старик и грёзы

Седовласый старик гладит медный сундук.
Пыль под пальцами липко чернит.
Из-под крышки тяжелой доносится стук.
Кто же так беспокойно стучит?

Но старик не спешит и смешливо молчит,
Будто тайна известна ему.
Ключ в кармане рубашки туманно блестит,
Разрезая чердачную тьму.

Всё же медлить нельзя, и старик достает
Из кармана мерцающий ключ.
Совершает одно лишь движенье, и вот
Ключик в скважине - луч среди туч.

Словно мыши летучие в небе ночном
Разлетелись повсюду мечты...
Ведь старик так хотел не мечтать ни о чём,
Твердо веря, что грезы пусты.

И теперь вот стоит и глядит в потолок,
Разукрашенный крыльями грез.
Вон, осталась одна, прилегла в уголок.
Он её под рубашкой унес.


Рецензии
Дома у старика блюдце есть молока,
Он покормит её, пока...
Попривыкнет она и вернётся сама,
Будут грезить вдвоём дотемна.

Ольга Сафронова Таганрог   09.12.2015 19:11     Заявить о нарушении
Теперь грезы ассоциациируются с котятами, которых зимой под курткой уносят

Анастасия Матющенко   10.12.2015 15:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.