Бабушке

Прошло уж пару лет с тех пор,
когда тебя не стало
Затихла боль утраты,
но живёт в душе печаль.
Вот мама уже бабушкою стала,
Все мы уходим в прошлое,
А жаль...

Хочу как прежде я прийти к тебе,
На кухне сесть,
борща тарелку схряпать.
Рукой своей морщинистой,
погладишь ты меня,
Я не стряхну руки,
А буду только тихо плакать!

Но это лишь мечты,
былого не вернуть!
Ещё раз повторю "Как жаль!"
И вкус слезы напоминает море,
тебя и барку уплывающую вдаль...


Рецензии