Чернильные тянутся реки, мосты...

Чернильные тянутся реки, мосты;
Пора мне, пора отходить от пера;
Но манит мираж с голубой высоты,
Но дом и дела говорят мне пора...

Я в снег возвратился и в жгучий мороз;
По соснам зима разбросала предел;
И в сердце моем загудел паровоз,
И я в лихорадке чего то запел.

Я пел, а ресницы летели на юг.
Туда, где туман победил горизонт;
Туда, где до леса кончается стук,
Где дятел занял ускользающий трон.

Природа звала позабыть о былом,
Что с болью и потом вросло в дерева;
И я покидал утопающий дом,
По сколько повсюду снега и снега.

Чернильные тянутся реки, мосты;
Я снова один за бумажным листом;
За стенкой беснуются чьи то коты;
Но я говорю им: - Потом, все потом.


Рецензии