Сила слова

"Слова"- коротенькое слово.
Всего пять букв, а сколько смысла!
Ведь слово и убить готово
И породить, как пламя искру.

Оно войска вести умеет,
Победы радость возвещает,
Обиженного пожалеет,
Раскаявшегося прощает.

Оно расскажет о смятеньи
О страхе, радости, разлуке,
Любви, надежде, вдохновеньи,
Борьбе внутри себя и скуке.

Но к сожалению бывает
Что слово острое как бритва
В пылу борьбы перерастает
В орудие на поле битвы

Тогда беда совсем, уж точно!
Обида разум застилает.
И всё ведь сказано нарочно,
Лишь помни - слово "убивает"!


Рецензии
Да, может Слово доброе и Душу исцелить!
А злое и недоброе и без ножа.......
Успехов Вам и Вдохновения!

Алла Заночкина 7   07.12.2015 18:24     Заявить о нарушении
Рада, что заглянули! Благодарю за отзыв!!!

Алёна Яновская   07.12.2015 18:28   Заявить о нарушении