Ландшафт тщеты
Чтобы всё залить асфальтом автотрассы,
И скудеет в мегаполисе земля,
Всё бесплодней и мертвее раз от раза.
Сизый выхлоп автотранспорта завис
Над серятиной наждачной тротуара.
Как мельчает, обессмысливаясь, жизнь –
Что-то вроде уцененного товара.
И проезжие, и пешие – поток
Утомительно шумящий и безликий.
Разрастись на километры город смог,
Вон какой большой, однако ж не великий.
Но Федора вечно дурой и была,
Ни при чем объем панельной кубатуры.
И не надо выжигать траву дотла!
Чтоб торговая промышленность цвела,
Не мешало бы хоть чуточку культуры.
12 октября 2006
Свидетельство о публикации №115120506988